R.I.P.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):Носитель языка. Крутая фраза. Я, например, носитель русского языка, но несуразности в русских постах допускаю. Без двойного отрицания. "Никто не ел" - могу написать - "Никто ел". Не вижу в упор своей ошибки.

Следовательно, я англосаксонский засланный шпион, - что очевидно по лексическому анализу.
Ильин, зачем вы все упрощаете и даже вульгализируете? Я абсолютно чисто разговариваю на русском, но тем не менее один полковник ФСБ в телефонном разговоре со мной точно спросил, не с Украины ли я?
Это оценивается совсем не по ошибкам или пропускам, а по конструированию мысленных ассоциаций и затем по транскрипциям их на речь (устную или письменную). Специалист легко определит, кто конструировал фразу (понятно, если её достаточно будет, а уж длинное письмо с большим набором предложений дает обилие информации для этого). Кстати, изредка даже не специалисты обнаруживали в моем способе выражаться, что я не русский. Я не имею ввиду разные украинизмы типа "бо я так думаю" или "добре", "хай будет" и пр.. Вот есть конструкции, присущи исключительно украинцам, а есть чисто бурятские и неважно, каким языком они произнесены.
Тот же заслуженый артист РФ Борис Моисеев утверждает, что он сначала конструирует в голове фразу на латышском и затем уже произносит её на русском и он отчасти прав. При всем обилии в его речи возгласа О.К. после каждого второго предложения, никто не заподозрит в нем латентного американца. Пидара- да.. но только не американца, как бы он не океял и не олрайтал.
Comprenez-vous?
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

В Москве на 52-м году жизни умер основатель и бывший солист группы A’Studio Батырхан (Батыр) Шукенов. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей сообщил продюсер Александр Семин.

Соболезнования в связи с кончиной артиста выразили его коллеги, в том числе нынешняя солистка A’Studio Кети Топурия.

По предварительной версии, смерть музыканта наступила в результате инфаркта. Что вызвало инфаркт в столь молодом возрасте непонятно. Известно, что певец перестал употреблять алкогольные напитки 8 лет назад с помощью тибетского массажа.

Батырхан Шукенов родился в 1962 году в Казахастане. Он получил популярность и признание в группе A’Studio, где до 2000 года был фронтменом. В последнее время на сцене Шукенов выступал под именем «Батыр».
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а):Только что на Ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из Форд Фокус темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина.

...Он является автором скандальных книг «Воскрешение Малороссии», «Вурдалак Тарас Шевченко», «Верните женщинам гаремы» и других. Бузина был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу №223 от партии «Русский блок».

http://www.objectiv.tv/160415/112681.html
«Киберберкут» заявил о причастности СБУ к убийству Олеся Бузины

В распоряжении хакеров оказались документы, свидетельствующие о покровительстве украинских госструктур над группировкой националистов из Харькова.
«Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперации» националистов при поддержке СБУ.
На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убийство оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.

— Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не навечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, — возмутился чиновник в переписке. — Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются.
К слову, лидер радикальной группировки ответил чиновнику, что не собирается покидать Киев и подчиняться всем распоряжениям СБУ, подчеркнув, что у его людей в украинской столице «еще много работы».

Вместе с тем у «Киберберкута» оказалось распоряжение главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он отдельно распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху.
Группа «Киберберкут» уже в не первый раз находит доказательства лжи украинских властей. Так, например, в середине января 2015 года они разместили на своем сайте письма и шифрограммы Антитеррористического центра СБУ, сообщающие о том, что взрыв автобуса под Волновахой организован Службой безопасности Украины. После теракта силовики отчитались перед начальством о том, как они использовали гибель 12 человек в политических целях... http://lifenews.ru/news/153279
I am russian

Сообщение I am russian »

Умерла Майя Плисецкая

Балерина Майя Плисецкая скончалась в Германии от тяжелого сердечного приступа. По словам гендиректора Большого театра Владимира Урина, врачи «боролись, но ничего не смогли сделать». Госпоже Плисецкой было 89 лет.

https://youtu.be/JkjD1AiavcU
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
I am russian

Сообщение I am russian »

От тяжелой болезни скончался режиссер «Отца солдата» Резо Чхеидзе
В Тбилиси на 89-м году жизни скончался режиссер, народный артист Грузии Резо Чхеидзе. Как сообщает телеканал "Рустави-2", Чхеидзе умер в результате тяжелой болезни в воскресенье вечером.

https://youtu.be/vhVyemUKZ-M
I am russian

Сообщение I am russian »

Легендарный блюз-исполнитель и гитарист Би Би Кинг (Райли Би Кинг) скончался в Лас-Вегасе на 90-м году жизни, сообщает агенство Associated Press со ссылкой на его юриста.

https://youtu.be/xE_NEO2UfBQ
I am russian

Сообщение I am russian »

Потеря для авиации

На фоне других событий Россия почти незаметно простилась с авиаконструктором «СУ-30 МКИ» Александром Барковским. Это надо исправить.

Авиационная промышленность, коллектив концерна «Сухой» понесли тяжелую утрату. 15 мая 2015 года, на 73 году жизни ушел выдающийся авиастроитель - первый заместитель директора ОКБ Сухого Александр Федорович Барковский. 18.05.2015г. он был похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы. К сожалению, это событие было практически не замечено отечественными СМИ.

О своём учителе рассказывает лётчик-испытатель, мастер спорта международного класса по высшему пилотажу, Герой России Юрий Ващук
http://jpgazeta.ru/rossiya-nezametno-pr ... arkovskim/
Виктор

Сообщение Виктор »

Луганская девочка сквозь слезы прочитала стихи памяти Алексея Мозгового

https://www.youtube.com/watch?v=8EOhQ35HvRU
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Во Франции умер диссидент из СССР Леонид Плющ

Изображение

Математик-диссидент Леонид Плющ, подвергнутый пыткам и карательной психиатрии в СССР, скончался во Франции в возрасте 77 лет.
"Он был невероятным человеком, прошедшим через ужасные испытания"
( диссидентка Арина Гинзбург)

В 1972 году математика арестовали за "антисоветскую деятельность" и поместили в спецлечебницу в Днепропетровске.
Спустя четыре года применения психотропных препаратов правозащитнику разрешили покинуть СССР.
"Я повторял себе только одну вещь: не забывай этого и не сдавайся. Я боялся сойти с ума", – вспоминал Плющ впоследствии.

Во Франции математик написал книгу об украинском поэте Тарасе Шевченко. Великолепная книги, также как и " В карнавале истории".
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Во Франции математик написал книгу об украинском поэте Тарасе Шевченко. Великолепная книги, также как и " В карнавале истории".

Не забудь и то, что во Франции данный субъект продолжил лечение, начатое на Игрени. И еще, он там долго стоял на учете у психиатра. Если не веришь, прочти книгу Климова "Имя мое Легион", или же протоколы "Советских мудрецов". А врач, что его лечила на Игрени, мать моего одногруппника их института.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
I am russian

Сообщение I am russian »

Немецкий композитор Джеймс Ласт скончался 9 июня, в штате Флорида (США)в возрасте 86 лет. Об этом сообщил его менеджер Земмель Концерца, передает Focus.

Сообщается, что Ласт умер в кругу семьи после непродолжительного, но серьезного заболевания. Открытая церемония прощания с композитором предположительно состоится в Гамбурге.

Ласт родился в 1929 г. в Бремене. В 1948 г. композитор создал собственный ансамбль Last-Becker Ensemble. В 1964 г. Ласт основал собственный оркестр, который исполнял танцевальные аранжировки популярных мелодий.

За время существования оркестр Ласт выпустил более полусотни альбомов. В 1977 году вышла одна из самых известных композиций Ласта - Einsamer Hirt ("Одинокий пастух"). В 2003 г. она была включена в саундтрек фильма Квентина Тарантино "Убить Билла".

Вечная память тебе, одинокий пастух...
https://youtu.be/8Tg9O_R5WHs
Ильин

Сообщение Ильин »

Да... Это потеря для мировой культуры. Оркестр Джеймса Ласта. Сколько ностальгии мне.

Но скромненько так это в СМИ освещается. На убийстве Немцова, царство ему небесное, который в сравнением с Ластом - икринка лягушки, много больше напиарились гадюклгрызозубые политики и их прикормленные шавки-журношлюшки.
Виктор

Сообщение Виктор »

Ильин писал(а): На убийстве Немцова, царство ему небесное, который в сравнением с Ластом - икринка лягушки,
Какая там икринка? Яйцо блохи!

Даже по сравнению с Кристофером Ли:
Умер актер Кристофер Ли

Британский актер Кристофер Ли, известный по роли Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», умер в возрасте 93 лет. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Отмечается, что он скончался в больнице после тяжелой болезни дыхательных путей.

На счету Кристофера Ли более 250 фильмов, из них 69 — фильмы ужасов. Наибольшую известность ему принесли роли злодеев. Ли — командор ордена Британской империи.

Актер также известен одним из самых удачных воплощений на киноэкране образа Дракулы в одноименном фильме 1958 года, а также в многочисленных сиквелах, последовавших за ним. В числе других его известных актерских работ: граф Дуку в «Звездных войнах», граф Рошфор в «Трех мушкетерах», Бармаглот в «Алисе в стране чудес» и Шерлок Холмс в нескольких вольных экранизациях.

Ли родился в 1922 году в Лондоне. Свою первую роль он сыграл в 1931 году — злодея Румпельштильцхена в одноименной школьной постановке. Он закончил Веллингтонский колледж, после чего работал служащим в нескольких Лондонских погрузочных компаниях. В 1947 году Ли поступил в актерскую школу, а уже через год получил первую роль в кино. В середине 1950-х актер начинает активно сниматься в фильмах ужасов — «Проклятие Франкенштейна», «Хаммер», «Дракула». Амплуа злодея осталось с Ли на протяжении всей кинокарьеры.

Ли активно занимался музыкой. Первый альбом под названием Christopher Lee Sings Devils, Rogues & Other Villains актер выпустил в 1998 году. Всего вышло четыре сольных альбома, релиз последней пластинки — Metal Knight — состоялся в 2010 году. :!:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Andrew

Сообщение Andrew »

В Киргизии умерла Токтогон Алтыбасарова, которая во время Великой Отечественной войны усыновила 150 детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда по «Дороге жизни».
Президент республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семье и близким скончавшейся. «Токтогон Алтыбасарова во время Великой Отечественной войны стала матерью 150 детям из блокадного города Ленинграда. В свои 16 лет, окружив детей заботой и вниманием, сумев им передать ощущение близости и теплоты, Токтогон-апа заменила им родную мать»,— приводит пресс-служба президента отрывок телеграммы-соболезнования.

Президент отметил, что избранная в свои неполные 17 лет секретарем сельсовета села Курменты девушка занималась распределением прибывающих в Иссык-Кульскую область Киргизии детей из блокадного Ленинграда, многие из которых даже не знали своих имен. Она на глаз определяла возраст детей и давала им новые имена. Госпожа Алтыбасарова 44 года проработала секретарем сельсовета. http://www.kommersant.ru/doc/2747005

Изображение
Andrew

Сообщение Andrew »

«Соединивший две эпохи»: какой след оставил Примаков в истории страны

«Меня, как говорилось в советские времена, «выдвигали». Не могу сказать, чтобы я сопротивлялся. Но сейчас есть ощущение, что кто-то вел меня за руку»

— 8 августа 2001 года, в интервью газете «Аргументы и факты» о том, как попал во власть

http://top.rbc.ru/politics/26/06/2015/5 ... 5ab48cabb0

Изображение
Ответить

Вернуться в «Селектор»