Прибалтика.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):Содрано на fishki.net
10 самых дешевых стран для туризма, которые стоит посетить в 2016 году

5. Эстония
Последнее место, куда хочу. После Израиля. Или до Израиля... После... До... :wink: Всё равно не поеду. Ехать в страну, где победили те, кто мне хамил в 1980 г., не хочется.
"Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая." :lol:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): С удивлением вспоминаю время, когда ездил на машине по городу. Сейчас езжу только по о-о-очень исключительным случаям.
:?:
:?: А для чего, извини, тогда машина??? :?: Для имиджа? Я вот тоже не понимаю людей, которые влезли в бешенные долги и взяли в кредит машину. В данный момент они расплачиваются с долгами, а на бензин уже у них денег нет. И машина стоит. Хорошо, если в чистом сухом гараже. А если во дворе? Где каждый "поц" может побить стекла и фонари, а то и поджечь. Хорошо, если бак пустой,не угонят, но сейчас кругом и всюду мотаются непонятно кому принадлежащие эвакуаторы.
Последнее место, куда хочу. После Израиля. Или до Израиля...
О последнем месте я с тобой полностью солидарен, а вот после или до... :twisted:

Даже в Питер последнее время не тянет, а западней, тем более.

В молодости я очень мечтал поехать на Байкал и в Чаган, а теперь, только на Арабатку...
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Если по правилам и... прилично (чтобы не мешать другим).
А что этому мешает ? Сам порой ставлю машину за пару кварталов от нужного места.Мои ноги не отвалятся дойти.Но ведь есть человеки,которым просто необходимо подъехать к "подъезду".Чо,барину не по статусу ходить пешком на глазах у быдла.
Ехать в страну, где победили те, кто мне хамил в 1980 г., не хочется.
))),знакомая ситуация.Два раза был в Тарту,оба раза - негатив.Просто потому,что спрашивал на русском.(((Страна красивая,народец гомно.Младший сынуля пару лет назад прокатнулся по трибалтике на машине.Красиво,слов нет,евро берут но в спину шипят.
В молодости я очень мечтал поехать на Байкал
Езжай,не пожалеешь.
— Слышь, братан, как мне до города добраться?
— На таксi.
— Слышь, земляк, а где здесь русские живут?
— Москаль менi не земляк!
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
Frants

Сообщение Frants »

Алекс 22 писал(а): Если по правилам и... прилично (чтобы не

А что этому мешает ? Сам порой ставлю машину за пару кварталов от нужного места.Мои ноги не отвалятся дойти.Но ведь есть человеки,которым просто необходимо подъехать к "подъезду".Чо,барину не по статусу ходить пешком на глазах у быдла.
Вот она разность менталитетов :-) Какие баре?! Ребята, вы о чем? Если от места парковки все идёте в один зачуханый подъезд... Если у вас ... ваших соседей именно такие мысли пробегают, я вас умоляю, это же начинается процесс шизоидного разложения мозга )))
-------------------------------------------------------------------------------------
Ехать в страну, где победили те, кто мне хамил в 1980 г., не хочется.
))),знакомая ситуация.Два раза был в Тарту,оба раза - негатив.Просто потому,что спрашивал на русском.(((Страна красивая,народец гомно.Младший сынуля пару лет назад прокатнулся по трибалтике на машине.Красиво,слов нет,евро берут но в спину шипят.
А по каким приметам понял смысл этого самого "шипят":?: Очень с трудом верится... Ладно у моих эстонский родной, у меня плохонький... ни разу не наблюдала явления "шипят". Совсем наоборот.
Я правда с детства как "отче наш" КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ... так что чтоЙто тут не стыкуется... аж два раза. Так вот, походя народ целый мазанул с плеча го=ном... так может поделом тебе вослед шипели? ;-)

Мудрец в древности сказал, что если сам раб-дерьмо человек... так спешит визави своего назвать рабом и ... в общем, ты понял... В народе говорят: - по себе судишь.

"Vene sead" слышать доводилось... но не обессудь, всегда это было обоснованно и мне стыдно было за "своих"... впрочем, какие они мне свои? Свиньи и есть свиньи: плюющие и бросающие мимо урны, орущие соседу в двух шагах, лезущие везде в наглую. Ну, нет принято это здесь.
Трудно предположить что там в восьмидесятых с Юрой случилось. В Союзе народ был злее... в Тарту до сих пор "плюшевый десант" вспоминают.....Это примерно тоже самое что в Москве "длинное зелёное гремит, колбасой пахнет"
Так, Юра... с Москву же не зарекаешься, ездишь ;-)

------------------------------------------------------------------------------------
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Трудно разговаривать с тётенькой,у которой
[/quote]спокойствие-размеренность-трудолюбие...)

сочетается с
Факты вЫ=еров в студию.
Весенний спермотоксикоз? Тогда понятно...
Если от места парковки все идёте в один зачуханый подъезд...
это же начинается процесс шизоидного разложения мозга )))

Мадам,вы просто интернациональный конгломерат тупости и русофобии,способные только оскорблять оппонентов.
так может поделом тебе вослед шипели? Wink
Да,поделом шипели.Просто на русском спросил,как оплатить проезд.
Свиньи и есть свиньи
Да Людмила,гусь свинье не товарищь.

Вот в одном со свидомым гадёнышем согласен,трибалты более продажней,чем хохлы.
— На таксi.
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
Виктор

Сообщение Виктор »

Да,поделом шипели.Просто на русском спросил,как оплатить проезд.
Да, подтверждаю. С этим я столкнулся в 1974 году, когда впервые приехал в Хмельницкий (ранее Проскуров). На вокзальной площади у кого только не спраашивал:"Где улица Гастелло?" Ни одна гнида не ответила, даже менты!!! И только, когда сел в такси, то таксист свернув направо ДВА РАЗА!!! по кварталу и переехав ж/д рельсы не остановился. На счетчике выбило 35 копеек. Я дал ему троячку, а он еще пытался дать мне сдачу. Та же история была во Львове, где флора и архитектура тогда были в разы лучше фауны. Два года назад я опять там был. Как во Львове, где каждый встречный строит из себя супермена и дегенерата в одной морде а-ля бандера, так и в Хмельницком, но очень приятно удивили простые люди между Ивано-Франковском и Коломыей, ну и в Трускавце с Дрогобычем. Хоть я и разговаривал на русском языке. Ну а с "суперменами по бандерски" я всегда говорил и говорю только на немецком. Особенно на них хорошо воздействует слово SCHEISSE (Шайссе, или Шайссер). Чем чаще его повторяешь, тем лучше взаимопонимание. :twisted: А вообще это слово очень универсальное, так как подходит, и как существительное, и как глагол, с добавлением окончания "н". Ну а если еще для связки слов употребляешь невинное слово "фершидэнэ", то тогда не надо даже польских слов.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Я правда с детства как "отче наш" КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ... так что чтоЙто тут не стыкуется... аж два раза. Так вот, походя народ целый мазанул с плеча го=ном... так может поделом тебе вослед шипели? Wink
Тётя,если вы чего то не видели - не знаете,то это ещё не означает,что этого не было.Жизненный пример,мой отец,садясь в Тарту на запасной,привозил оттуда вкусные конфеты и крайне негативные впечатления от эстов.Человеком он был абсолютно неконфликтным.Свой пример я уже приводил.А сын вообще поражён был,хотя я его предупреждал.
Так чта тётенька,стыкуйте,да нестыкуемы будете,хоть два,хоть бесчётное количество раз.Целый народ не мажу(это ваша эротическая фантазия),рука не поднимется,но таких как вы,Парасек непомнящихродства,с трудом переплёвывающих через губу при упоминании о СССР и Росси,с удовольствием макну в очко.
Пля,и энти новоэвропэйцы учат меня культуре поведения.Срамота.
— На таксi.
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
Frants

Сообщение Frants »

Тётя,если вы чего то не видели - не знаете,то это ещё не означает,что этого не было.Жизненный пример,мой отец,садясь в Тарту на запасной,привозил оттуда вкусные конфеты...
... племяшей своих всех знаю, приблудных нет... не набивайся и шипеть вдогонку бесполезно.
Понятно из всего, что на портал собственный не заработал и паркуешься в общем дворе... ностальгируя о конфетах от "Калев" :wink:

Вот, можешь грезить и далее... в племяши набивайся к кому другому, здесь не подают :lol: :lol: :lol:
Изображение
получишь по полной ;-)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а): :?: :?: А для чего, извини, тогда машина??? :?: Для имиджа? Я вот тоже не понимаю людей, которые влезли в бешенные долги и взяли в кредит машину. В данный момент они расплачиваются с долгами, а на бензин уже у них денег нет. И машина стоит. Хорошо, если в чистом сухом гараже. А если во дворе? Где каждый "поц" может побить стекла и фонари, а то и поджечь. Хорошо, если бак пустой,не угонят, но сейчас кругом и всюду мотаются непонятно кому принадлежащие эвакуаторы.
На машине можно ездить в своём районе (иногда надо или удобней) и за город. При этом в районе обычно есть где припарковаться и весьма мало шансов наткнуться на жлобство. Ну, и за городом совсем другие отношения между водителями, тоже хамла практически не видно. Именно не видно, понятно, что оно никуда не делось, просто меньше повода выказать своё мурло.
Машина покупалась не в кредит, проблемы с деньгами на бензин нет.
Интересно, что жена заразилась от меня таким отношением к машине, старается пользоваться ею минимально.
Последний раз редактировалось CROCUS 27 мар 2016 20:18, всего редактировалось 1 раз.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Алекс 22 писал(а):
Если по правилам и... прилично (чтобы не мешать другим).
А что этому мешает ? Сам порой ставлю машину за пару кварталов от нужного места.Мои ноги не отвалятся дойти. Но ведь есть человеки, которым просто необходимо подъехать к "подъезду". Чо, барину не по статусу ходить пешком на глазах у быдла.
Я - точно не барин, но часто бывает ситуация, когда не то, что за два квартала, а вообще непонятно, где удастся остановиться. Очень противное чувство неизвестности, куда тебя загонят муниципальные власти (случись дальше какое-нибудь долгоиграющее одностороннее движение, например). Ведь правила этой игры (организация движения в городе) никому не известны. Даже и не существует их вовсе, этих правил.
Мои знакомые "автолюбители" буквально играют в квесты, прокладывая маршруты до намеченного места. И то зачастую попадают в западни.
Мне такие игры нафиг не нужны. Либо общественный транспорт, либо такси - сейчас на такси не разоришься.
Последний раз редактировалось CROCUS 27 мар 2016 20:19, всего редактировалось 1 раз.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):
))),знакомая ситуация. Два раза был в Тарту, оба раза - негатив. Просто потому,что спрашивал на русском. (((Страна красивая, народец гомно. Младший сынуля пару лет назад прокатнулся по трибалтике на машине. Красиво, слов нет, евро берут но в спину шипят.
А по каким приметам понял смысл этого самого "шипят":?: Очень с трудом верится...
Дочке было несколько месяцев, поставили эксперимент: говорили ей ласковые слова с "ругательной" интонацией. Результат предсказуем: дочка заплакала, еле успокоили. Вывод: интонация на незнакомом (а в этом возрасте дочери русский язык был таким же непонятным, как тот же эстонский) языке гораздо важнее значения отдельных слов. Думаю, в эмоциальной окраске "шипения" было трудно обмануться.
Frants писал(а):Так вот, походя народ целый мазанул с плеча го=ном... так может поделом тебе вослед шипели? ;-)
Это и мне очень претит, когда на целый народ навешивают ярлыки. Есть национальные особенности, но негатив связывать с целым народом это как минимум моветон.
Frants писал(а):Так, Юра... с Москву же не зарекаешься, ездишь ;-)
В Москве полно разного народа, всякое случается, но там мне не будет мерещиться пожилая пара из Таллина, которая "не услышала" мой невинный вопрос. Это было такое же хамло, как самое крутое быдло где-нибудь на помойке на окраине самого захудалого российского города. Притом лицемерное. Несмотря на весь их лоск.
Наверное, это супермнительность. Но... не поеду, хотя уверен, что нынче я такого отношения не встречу. Ни в Таллине, ни в Тарту, ни в Риге. Нигде.
Последний раз редактировалось CROCUS 28 мар 2016 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): На машине можно ездить в своём районе (иногда надо или удобней) и за город. При этом в районе обычно есть где припарковаться и весьма мало шансов наткнуться на жлобство.
Жлобство? Надеюсь, такого жлобства, как в Днепре или в Киеве нет нигде!!! Однако я, считай ежедневно за рулем. Как в городе, так и за городом. Хоть и имею бесплатный проезд в городском транспорте и электричках, не только пригородных, но и междугородних, кроме, разумеется маршруток и такси. С бензином пока проблем нет. Газом не пользуюсь.
Но избегаю поездок на своем авто в район центрального рынка и центрального вокзала. Так там жлобство и как у нас говорят "бакланизм" зашкаливают. Баклан это по фене хулиган или придурок, а еще в наших краях этим термином называют все укроговорящее население пригорода и сельской местности. В местах не столь отдаленных этим прозвищем еще называли сидельцев за хулиганство, не знаю, как в настоящее время, так как последнее время, лет эдак 20 не имею связей со "спецконтингентом". В Одессе таких называют или синяки, или рагули. Думаю и у Вас рагули известны.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Однако я, считай ежедневно за рулем. Как в городе, так и за городом.
Искренне жаль людей, у который езда по городу - часть работы. В отличие от тех, кто ездит просто для своего удовольствия. Думаю, последних не менее 40%.
Frants

Сообщение Frants »

CROCUS писал(а):
Frants писал(а):А по каким приметам понял смысл этого самого "шипят":?: Очень с трудом верится...
Дочке было несколько месяцев, поставили эксперимент: говорили ей ласковые слова с "ругательной" интонацией. Результат предсказуем: дочка заплакала, еле успокоили. Вывод: интонация на незнакомом (а в этом возрасте дочери русский язык был таким же непонятным, как тот же эстонский) языке гораздо важнее значения отдельных слов. Думаю, в эмоциональной окраске "шипения" было трудно обмануться.
...детки растут быстро и во всем, в том числе в интонациях разбераются.
что касаемо
эмоциональной окраске "шипения" было трудно обмануться
Это как же должно было "повезти" чтобы нарваться на хамство. Нет, я не буду отрицать, что таковое имеет место и здесь... но, прожив здесь с семидесятого года, можешь не верить... не нарвалась ни разу.
Так что повезло вам, повезло :(

А чтобы не обольщались за "в унисон" ... типа хамство по отношению к русским процветало (-ет) буйным цветом... разложу по полочкам:

Понять ситуацию когда не участвовал в ней, согласись, проблематично.

Что касается визави- племянника,за отца обиженного.

Тут как раз ясно всё. Военнослужащих здесь действительно не любили. А и то сказать, прилетали они и после отдыха активного с возлияниями спиртовыми в общаге офицерской, что на выходе с гарнизона, в город же отправлялись в форме военной. Надо сказать, что в таком виде, часто вонюче-мерзком с оттопыренными "ёмкостями" на форме их никакая милиция задержать не имела права, только военный патруль, который... редкость был опять же... чтобы не напрягать местных.
И вот вываливает эта с бодуна публика в форме военной.....
:!: :!: :!: :!: :!: :twisted: Мысленно маты и я посылала, была свидетелем несколько раз - ПОЗОРИЩЕ!
Через проходную.

Далее через "Шанхай" Это место проживания семей военнослужащих. Только после ухода советской армии здесь стали селиться эстонцы. Конфеты вероятнее всего из магазина "Салют" , что там же и располагался.

Откуда так знаю всё хорошо?
С 72-го мы жили в Шанхае. А и двенадцать лет в бизнесе..., пекарня моя недалеко от гарнизона дислоцировалась. Выкупила бывшую столовую военную.... как и что - всё на моих глазах происходило.
Так что "гусям" иным заткнуться и не гоготать впустую...

А ещё... вот ссылка на мой пост об Эстонии. Сам пост- природа, казалось бы за что цепляться?... понятно всё.

... но вот комментарии, их настроение также многое говорит о россиянах. Эстония для иных как красная тряпка для быка.

Не был, не знаю но всё там г=мно. Как у оппонента.
Ситуацию я пояснила. А и СМИ не дремлют и этот пример красноречивое тому подтверждение:

http://fishki.net/1898802-6-chudes-jest ... 9633:posts
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):Искренне жаль людей, у который езда по городу - часть работы. В отличие от тех, кто ездит просто для своего удовольствия. Думаю, последних не менее 40%.
Попытки ездить по городу с помощью общественного транспорта всегда оборачивались огромной потерей времени и неудобствами. Поэтому ездить в условиях нашего города на своем авто, считаю удовольствием. Такси в условиях украинской глубинки, не считая Киева очень даже невыгодно, так как стоимость 10 литров бензина равна четырем поездкам на работу и назад по самому минимальному тарифу. На своем авто для меня это приравнивается к 10 поездкам (по стоимости бензина). Если учесть амортизацию и расходы на содержание авто, это намного выгодней, тем более машина стоит у меня в домашнем гараже, или дворе. Еще один плюс, возможность по пути заскочить в магазин и сделать покупки продуктов на ходу. И не тягать сумки.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»