Ильин писал(а):Ð? Ñ?елюковÑ?каÑ? мова еще Ñ?мешнее: пупоризка, пидÑ?рачник, гвинтокрыл, перукарнÑ?, зирка. Да иди ты на ... (Ñ?то не оÑ?корбление, Ñ?то калька Ñ? английÑ?кого - продолжай, мол, Зиновий).
Дима.... ну шовы, такой большой и без тальÑ?нки?!
ПидÑ?рачник- Ñ?то пинок, как Ñ? понимаю? Пупорезка... без понÑ?тиÑ?, что Ñ?то.
Гвыноткрыл по зарÑ?ду Ñ?мешного такой же, как и верто-лет. Я бы даже Ñ?казал, что верто-лет Ñ?мешнее, но Ñ?то и понÑ?тно, ведь рузки Ñ?зык ваще длÑ? менÑ?-иноÑ?траннца, Ñ?мешон и забавен. ПерукарнÑ? проиÑ?ходит от Ñ?лов перука (укр)= парик (руз). КÑ?тати, в Ñ?лове
паркимахерÑ?каÑ? Ñ?вно проглÑ?дываетÑ?Ñ? беÑ?помощноÑ?ть рузкава Ñ?зыка и заимÑ?твование им из немецкого.
Ð? что Ñ?мешного в зирке, кÑ?тати? Она ведь лучше звучит ( из-за отÑ?утÑ?твиÑ? рифмы ) чем ваша звезда. Ð? наше "зирочка" ваще очень нежное в отличие от вашей звездочки, Ñ‚Ñ?нущей вÑ?е равно за Ñ?обой рифму... Ð’Ñ‹ даже приÑ?поÑ?обили звезду длÑ? других понÑ?тий из-за отÑ?утÑ?твиÑ? подходÑ?щих Ñ?лов в рузком. Ð?апример,
звиздануть, звиздеть, звиздун.
Ð? оÑ?обенно мне понравилоÑ?ÑŒ Ñ?лово
звездины. Ðто, как выÑ?Ñ?нилоÑ?ÑŒ, не что иное, как креÑ?тины, только по большевицьким обычаÑ?м, проводимые в краÑ?ном уголке. КÑ?тати, Дима, а ваÑ? не звездили, не? Я в том Ñ?мыÑ?ле, что вы не звезденный же, правда, хоть и по натуре немного звездун. Видимо, вы уже не заÑ?тали в глубоком пианÑ?Ñ€Ñ?ком детÑ?ве Ñ?того Ñ?лавного рузкого обычаÑ?- звездить/октÑ?брить детишек в краÑ?ном уголке. Ð? жаль. РаÑ?Ñ?казали бы нам, как оно-быть звезденным/ подвергатьÑ?Ñ? обрÑ?ду звездификации.....