Виктор писал(а):А кто тебя спрашивает о том, что тебе нравится. Нравится идол в рушныке - пожалуйста лижи его и целуй. На здоровье. А вот на тему литературы я недавно читал одного киевского писателя, которого звать Игорь Судак. У него есть цикл произведений об укронациках. Судя по твоему стилю общения с оппонентами это как раз о тебе.
А что, разве меня обязательно надо спрашивать и только после этого я имею право ответить?
Ты, Вить, свои тоталитарные замашки прибереги для будущей репатриации на историцкую родину, там они в большой чести будут скоро.
А кто тебя, кстати, что-нибудь спрашивал, что ты читал недавно?
Никто. Но ты развел про Судака-му***а чистый PR.
Так-то Витя...
Я ходил по рядам, заговаривал с посетителями и участниками, общался с издателями, не забывая поспрашивать и о том, что мои собеседники считают высшей ценностью в Украине. Надо сказать, что права и достоинство человека не назвал никто. Говорили про благополучие и единство, богатство и процветание, семью и веру. Высказывали даже близкие мысли, например, о счастье и самоуважении.
Афтар Судак видимо, шибко умный и не понимает, что то, что человек имеет, он об этом не мечтатет и не упоминает. Раз прав человека и достоинства достаточно, то упоминают о дугих ценностях- благополучии, единстве нации, процветании. И это нормально, но только не для твоего Судака.
И тебя, конечно.
Но на следующий вопрос: а если национальные интересы вступают в противоречие с правами, то за чем будет приоритет? - в основном отвечали, что противоречий и быть не может. И это выглядело странно – ведь каждый из них видел Украину по-своему.
Сразу видно, что афтар -полный судак. Если каждый хотел видет Украину по-своему, то откуда здесь появляется антагонизм прав и национальных интересов?
Судак считает, что каждый, кто хочет видеть Украину по-своему, просто обязательно вступает в конфликт с национальными интересами?
Ты, как знаток Судака, судаковед, я бы сказал, ты можешь мне обьяснить эту его чушь?
И только на третий день, я, наконец, нашел то, что искал. Проходя мимо одного столика с книжками исключительно на родной мове, я краем уха услышал необычный диалог. За прилавком стоял сам издатель, и один покупатель, парень лет семнадцати, спросил его:
- А скажiть менi, шановний, а чому у нас так багато виходить книжок, а досi ще немає таких, щоб були глибини Толстого чи Достоєвського?
Маразм Судака крепчает и багровеет.. С чего Судак решил, что парень 17 лет прав в отношении сути своего вопроса?
Исходя из того, что совершенно не знаком с украинской литературой, но знаком с пропиаренной российской?
Ну, нравится парню глубина Тостоевского, это дело вкуса, а не какой-то уневерсализм. С чего это Судак устами героя утверждает то, о чем можно и поспорить? Откуда такой безаппеляционный тон и право на истину?
А впрочем, не следует забывать, что афтар -судак.
Я стопорнулся и прислушался.
- Ну як це немає? - удивился издатель. – Ось, дивиться, книжка про занепад села. Ось ця про голодомор. А ця про нацiонально-визвольний рух.
- Та нi, - сказал парень. – То не те. Менi потрiбно не про нацiю, а про сенс життя, про проблеми людства та людини. Про неможливiсть заради щастя всiх пролити не те що кров, а навiть - маленьку сльозинку однiєї дитини.
- Нi, таких книжок нема взагалi, - ответил сухо издатель. – Фантастика на другому поверсi.
Полный судак. Я чуть занком с афтаром, кстати (виртуально косвенно) и вполне представляю себе, о ком говорю. Он, кажется, просто больной человек. Сам себя пиарит, сам же поднимает свои ветки, бо ему никто не отвечает, а стиль его общения с форумчанами вполне соовтетсвует его образу
Вот что отвечает, кстати этому судаку один из форумчан:
"Нафига сейчас эти провокации?
неймётся, бля?
Война ещё не закончилась. Мнения разделились. Все вздроченые
Каждое слово может стать пулей уже у нас на Украине..
Нам с нациками нужно не сраться, а искать компромисс, как бы это сложно не было.
Какого хрена сейчас такие темы поднимать?
Модер забань, прошу!"
Видишь, как реагируют на него нормальные люди?
Ashnar Lynx [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати] 23 Dec 2008 15:43
IP/Host: ---.ip.ukrtel.net
doktorpavloff Написав:
-------------------------------------------------------
> Вы наверняка самый остроумный на ФУПе. Можно сказать - гордость и интеллект.
Ні, я просто сільський дядько. І відповів вам чесно і прямо, на кого у мене піднімається середній палець. Бо я зі своїми жалюгідними 135 к.і. ненавиджу джинсистів, подібних Судаку, які плутають демократію із охлократією.
Andrii_!kh [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати] 23 Dec 2008 15:55
IP/Host: ---.209.223.85.sovam.net.ua
Сам Іґарь Мудак на сайті.
Спецтатор, забань за постійну рекламу свого ЖЖ цього унікума.
Видишь, Вить, форумчан на ФУПе (Форум Украинской Правды, если кто не знает) этот судак уже достал постоянной рекламой своего ЖЖ и они просят модера его забанить. Вполне здоровая и номальная реакция нормального человека на хрень.
(К тебе это не относится, само собой)
Думаю, дальше коментировать твою муть, что ты сюда таскаешь, просто нет смысла. Ты хоть уважай читателей и не думай, что у людей такой низкий уровень предпочтений, чтобы читать вашу с Судаком хрень.
Короче, вот тебе фраза одного орумчанина. Не в бровь, а вглаз:
Andrii_!kh [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати] 23 Dec 2008 22:43
IP/Host: 94.179.227.---
Кожному своє
Кому —Іґарь Мудак, кому — Бертран Рассел
И прерати кормить этой фигней честной народ.
Я достал мобильник и стал искать в базе данных Карпуху. Пусть он это сейчас ему сам скажет.
- А ваши родители тоже львовяне?
- Мати так, а батько вiйськовий – iз Тамбова. Вiн менi i прищепив любов до серйозних книжок и розумiння, що коли нацiя понад усе – то iз людини можна виробляти мило та гудзики.
Тихо пою российскую пестню "Жила бы страна родная и нет никаких забот". Интересно, а отец из Тамбова тоже распевал её или его не испортили эти слова про то, что нация превыше всего?
Кстати, Вить.. к твоему сведению, такого нацика, как Достоевский в российской литературе ещё поискать следует.
Хотя, боюсь, не тебе это рассказывать Ты ведь, как истинный судаковед, только Судака и читаешь.
Читай, читай.. Это твое чтиво.
Я обязательно загляну к Игорю-судаку в гости. Обещаю.
А ты пока медитируй на судака, читатель наш изысканный.