Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

Насчет медведя - для непосвященных - басня есть такая. Дословно не помню, но смысл в том, что медведь в разгар веселья начал выяснять, "зачем барсук залез на сук" и прочие особенности поведения достойного собрания. "И сразу стало скучно всем". И веселье закончилось, потому ка каждый ощутил себя если не идиотом, но точно уж неспособным объяснить "зачем"...
Ну да ладно.
Зиновий писал(а): ...анекдота, который, ко всему прочему, ещё и неправильно рассказан?
"Правильно"рассказанный анекдот - это новость. Лично мне его рассказали много лет назад - в том варианте, который был передан на ветку. В смешанной компании, парнем, который, видимо "адаптировал" его для женской компании. Смеялись ВСЕ. А Вам, видимо, рассказывали, в адаптированном для ВАС варианте - чтобы поняли. Как показало время, Ваш уровень восприятия с тех пор не изменился.
Глу-бо-ко! Это ваши мысли, надеюсь
Если "Глубоко" это комплимент - спасибо. А если эти мысли в Ваши года Вам до сих пор в голову НЕ приходили - тогда действительно, пожалуй, их стоит "записать в блокнотик"... Я не против:D
Я всегда думал, что под уровнем развития подразумевается способность понимать ( в данном случае) в том числе и любой анекдот, пусть даже скабрезны.
А наивно думала, что под уровнем развития в данном случае имеется в виду способность понимать любой анекдот, рассказанный К МЕСТУ - даже НЕДОСТАТОЧНО скабрезный... Впрочем, учитывая, что нынче в околоюмористических передачах скабрезность приравнивается к юмору, поздравляю - Вы идете в ногу со временем...
в припадке справедливости и болея за тренд ветки.

С чего это вдруг? Никого этот тренд не волновал, пока ветка "молчала"... И вот собрались и сидим тут, "трендим" чисто "па-беларусску" - то есть тихо и без шума... И тут вваливается Зиновий с воплем "право имею!" И хто ж Вас гонит? Чаго шуметь? Аль к украинским темам приревновали?:D
Не хвылюйтеся, тема Украины неисчерпаема, будет еще на предмет чего и копья поломать, и когти поточить:D
Иль анекдот с чем-то ЛИЧНЫМ связан настолько, что никак успокоиться не можете?
Кузя, скажите, плиз, какое отношение вы имеете к Белорусси ...Можете не отвечать, если вопрос вам неудобный.
:lol:
Исключительно удобный. ЖИВУ я там. На ПМЖ. А все остальное... Как говаривала Люда, загляните в мои анкетные данные. Или, как говаривал старик Джером "присядьте, я расскажу Вам свою историю"... Если Вас, конечно, она вообще интересует, поскольку и прошлое мое, и настоящее, и будущее достаточно темно и непонятно.
Только к теме ветки это ТОЧНО не относится, а посему как-нибудь в другой раз и не здесь.
Так что и Украина, и Беларусь, мне, увы, СЛИШКОМ близки, чтобы относиться к обоим новорожденным государствам с АБСТРАКТНЫМ интересом. Оставляю это Вам......
А за отзыв о моем последнем опусе - действительно СПАСИБО... И ничего личного :wink:
Последний раз редактировалось Кузя 26 янв 2009 01:43, всего редактировалось 2 раза.
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а): Нет, в Пензе таксама... Ни разу не был на Сурском водохранилище, хотя оно в 7 км от дачи... А что Минское море зеленое - так хоть с нормальной экологией. А у нас с наследством от Леонидовки, слыхали, наверное... зарин, заман, и прочие прелести...
Нонече зеленая вода где бы то ни было - это почему-то НОРМАЛЬНО... Кстати, Днепр до перестройки тоже почему-то не так сильно цвел. Или я ошибаюсь?
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Кстати, Днепр до перестройки тоже почему-то не так сильно цвел. Или я ошибаюсь?
Да цвел, еще как, но только немного позже, в августе. А сейчас зеленеет уже в июне.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):
Кузя писал(а): Кстати, Днепр до перестройки тоже почему-то не так сильно цвел. Или я ошибаюсь?
Да цвел, еще как, но только немного позже, в августе. А сейчас зеленеет уже в июне.
Для Виктора пусть была бы вода любого цвета, только бы не апельсинового! :D
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Насчет медведя - для непосвященных - басня есть такая. Дословно не помню, но смысл в том, что медведь в разгар веселья начал выяснять, "зачем барсук залез на сук" и прочие особенности поведения достойного собрания. "И сразу стало скучно всем". И веселье закончилось, потому ка каждый ощутил себя если не идиотом, но точно уж неспособным объяснить "зачем"...
Ну да ладно.
Для посвященных! Ведь песня есть про барсука: ... свои он повесил на сук - вот и не спит барсук! :D
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): вот и не спит барсук! :D
Серега, а почему не спит какаду? Ты не помнишь?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): вот и не спит барсук! :D
Серега, а почему не спит какаду? Ты не помнишь?
Нет, я только про карася знаю... "Тихо в лесу, только не спит карась...". Только причем здесь Беларусь? Опять Зиновий сгонит с ветки! :(
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Опять Зиновий сгонит с ветки! :(
Так песня ведь про Беловежскую Пущу и зверье, которому Бацько спать не дает.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сегодня читал интервью с Татьяной ГОЛУБЕВОЙ — депутатом палаты представителей Национального собрания Беларуси, заместителем председателя постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации. Она же — первый секретарь ЦК Компартии Беларуси (КПБ). На вопрос
— Стало быть, Александр Лукашенко одергивает нерадивых. Но как быть, если вам требуется покритиковать его?

— А за что его критиковать, если он делает так, как положено? За то, что оживил промышленность и поднял экономику? Я была в Украине, была в Тбилиси наблюдателем. Летела домой и думала: как я судьбе благодарна, что наша страна сегодня не в таком состоянии. Я не говорю, что у нас все идеально и все проблемы решены, но мы видим, что сделано за последние четыре года, и знаем, что будет сделано в этом году. Например, как стремительно развивается медицина. Сегодня у нас во всех районных больницах операционные блоки оснащены не хуже, чем в Минске.
И еще ответ на вопрос
Как вы относитесь к пропаганде НАТО?

— Я не знаю, что для Украины благо, но то, что натовские войска хотят расположиться у вас, это страшно. Сегодня ваши Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко делят власть, и они не найдут общего языка. Но в конце концов сначала один из них, а затем и второй уйдут со сцены, а Украина останется с проблемами.

А ведь какая у вас житница, какой отменный чернозем! У вас ведь есть полезные ископаемые. Какой народ был богатый! И что получилось в итоге? Поля заросли бурьяном.Вы проезжали по Беларуси, видели хотя бы клочок незасеянной земли? Вот и весь разговор об экономике, а заодно и о политике, которая с ней связана.

Зная трудолюбие украинского народа, его хозяйственность, чем объяснить происходящее сегодня в вашей экономике и сельском хозяйстве? Вот когда украинцы поймут, что все это не случайность, а спланированные действия, и кто приложил к этому руку, вот тогда они скажут свое слово о НАТО.
Особенно хорошо она проехала по полям, заросшим бурьяном. Ведь не секрет, что на УкрАине земледелие еще при Кучме стали называть притрассовым. То есть вдоль дороги все вспахано и засеяно, а за следующей посадкой растут одни бурьяны. А какая там растет амброзия, просто чудо. В человеческий рост. Это которая зовется полынолистная. Самая вредная и опасная.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
ЛорикА

Сообщение ЛорикА »

Особенно медицина волнует! Я живу на районе , в 15 минутах от Минска!
Просто жуть, мягко сказано! Вспоминать про то как дочка оказалась в областной больнице и где на все урологическое отделение один туалет с 2- мя кабинками для мужчин и для женщин- прямо не хорошо становиться!!!!Сыты рассказами про ИХ хорошую жизнь!
Ищу своих одноклассников, с которыми я учиалсь с 1970-1976 г.г. с 1-6 класс
Лариса Горбунова
Виктор

Сообщение Виктор »

ЛорикА писал(а):Особенно медицина волнует! Я живу на районе , в 15 минутах от Минска!
Просто жуть, мягко сказано!
Разве это жуть? Это только пол жути, а вот где жуть.
"Охматдет" оставили без денег и еды?
Через несколько недель знаменитая больница "Охматдет" сможет оперировать только тех детей, чьи родители в состоянии за свои деньги купить необходимые медикаменты. Об этом рассказал гендиректор больницы Юрий Гладуш, пишет "Сегодня". По его словам, это обусловлено сокращением финансирования больницы в четыре раза - в 2009 году на первый квартал государство выделило всего 594 тысячи 300 гривен (тогда как в первом квартале 2008 года - 2 миллиона 432 тысячи). Как отметил Гладуш, за эти средства они смогут купить только препараты для наркоза, кислород и спирт, а на питание в день остается только 2 гривны на ребенка. Детская больница категорически отказывается вводить платные услуги, объясняя, что многие из их пациентов попросту не смогут оплатить дорогие операции. "Пересадка костного мозга стоит 100 тысяч гривен, операция на позвоночнике - 40, на желудке - 15 тысяч. У нас лечатся не олигархи, а обычные люди. Они не смогут это оплатить", - сказал Гладуш. По его словам, больница выживает за счет денег и лекарств, которые остались с прошлого года, но через две-три недели они закончатся.

"С зарплатами тоже плохо, выплатили только 70%, но мы продолжаем работать, увольнения, конечно, есть, но мало. И бастовать мы не будем. У нас на это нет времени, нам нужно работать. Если хоть один человек уйдет на забастовку - я его уволю за прогул", - сказал гендиректор больницы. По словам воспитательницы "Охматдета" Валентины Луценко, с нового года пришлось отменить дополнительное питание, которое необходимо для особо больных детишек. "Раньше и яблоки, и сок давали, теперь же ничего этого нет, и что дальше будет, неизвестно. А ведь ребятам надо хорошо питаться для выздоровления", - сказала воспитатель. В Минздраве обвинения в недофинансировании опровергают, мол, на медикаменты деньги есть, а урезали лишь траты на ремонты. "Ситуация очень сложная. Бюджет очень маленький, денег на все не хватает, но в "Охматдет" идет наибольшее количество средств. В нашем подчинении находится 25 больниц, а на закупку медикаментов на первый квартал выделили всего 1,9 миллионов гривен, из которых 0,6 миллиона пошли в "Охматдет". Конечно, на ремонт и новое оборудование денег бюджетом не предусмотрено. Впрочем, как и всем другим медучреждениям. В результате, если пересчитать все средства, получается, что в этом году мы даже повысили финансирование по сравнению с 2008-м. На медикаменты выделено 64 гривны на человека в день (в 2008-м - 59,3 гривны), а на питание 27 гривен (в 2008-м - 12,18 гривны) ", - сказали в пресс-службе Минздрава. На заявление Минздрава Гладуш ответил, что при необходимости может показать все документы, которые подтверждают правдивость его слов.
Для справки "ОХМАТДЕТ" расшифровывается - Охрана материнства и детства. То есть это главная детская больница всея Украины.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а):Сегодня читал интервью с Татьяной ГОЛУБЕВОЙ — депутатом палаты представителей Национального собрания Беларуси, заместителем председателя постоянной комиссии по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации. Она же — первый секретарь ЦК Компартии Беларуси (КПБ)......"как я судьбе благодарна, что наша страна сегодня не в таком состоянии. ....Сегодня у нас во всех районных больницах операционные блоки оснащены не хуже, чем в Минске.
......Вы проезжали по Беларуси, видели хотя бы клочок незасеянной земли? ......" Особенно хорошо она проехала по полям, заросшим бурьяном. Ведь не секрет, что на УкрАине земледелие еще при Кучме стали называть притрассовым. То есть вдоль дороги все вспахано и засеяно, а за следующей посадкой растут одни бурьяны. А какая там растет амброзия, просто чудо. В человеческий рост. Это которая зовется полынолистная. Самая вредная и опасная.
Виктор, ты РЕГАЛИИ Татьяны Голубевой внимательно прочитал? Говорила бы она по-другому - НЕ имела бы этих регалий и НЕ брали бы у нее интервью. А порядок у нас тоже в основном... "притрассовый", только у нас его так откровенно "наблюдателям" не демонстрируют. У нас "наблюдателей" просто не пущают, куда не надо. К тому же у вас ландшафт в основном такой - "далеко видать"(судя по последнему нашему путешествию через ВСЮ Украину), а у нас местность в основном плоская и лесная, так что "что не надо" удачно скрывается вдоль трассы за ближайшими елками. И про площади не забудь. Во сколько раз Белоруссия меньше? Сравнивать ее посевные площади с Украиной - все равно что восхищаться японским двориком в сравнении с огородом. И вообще. Лев Толстой, "Война и мир", вечер у Бергов. Найди место и прочитай - и сразу все поймешь. У нас главное, чтобы СО СТОРОНЫ ВЫГЛЯДЕЛО не хуже чем у соседа.
А вот украинские политики, в отличие от белорусских, о "реноме" своей страны ВООБЩЕ не заботятся - у них другие проблемы.
Вот и вся разница.
Насчет медицины - возможно... Только очередь на УЗИ на щитовидку моя дочь ждала ДВА месяца... А анализ на кровь месяц сдать не могла - не было препарата. В МИНСКЕ.
Сама я продвинутыми медуслугами давно не пользуюсь - тут чтобы "непродвинутые" получить - надо в очереди день стоять, на прием к обычному участковому, например. Так что пытаюсь обходиться своими силами - там где возможно. И многие из моих знакомых так.
И то у нас ОФИЦИАЛЬНО (газета "Советская Белоруссия", между прочим как-то недовольно выразились, что народ "много больничных" берет - в среднем аж РАЗ в год. Мол надо бы на законодательному уровне "урезать" возможность получения больничных для взрослых.

А насчет состояния страны.... Виктор, ПЛАНКТОН живет (точнее ВЫЖИВАЕТ) везде одинаково - независимо от внешних установок - не мне тебе говорить. Только у вас "вода теплее", поэтому он более подвижен
Ну и бюджетникам зарплату урезали, несмотря на то, что "кризиса нет", и цены поднимаются, и доллар, кстати, тоже... Белорусский рубль "опустили", чтобы получить кредит для "укрепления" белорусского рубля:o
Просто мы, как обычно, видим и слышим только то, что ХОТИМ видеть и слышать... Или что нам УДОБНО видеть и слышать. Тем более, находясь на пяти ответственных должностях. Ну и кормясь соответственно. В РАМКАХ ЗАКОННОСТИ, естественно. А КАК "ОНИ" кормятся - это отдельная тема...
А так - все хорошо, прекрасная маркиза. :lol:
Лариса Бабушкина

Сообщение Лариса Бабушкина »

Кузя писал(а): И то у нас ОФИЦИАЛЬНО (газета "Советская Белоруссия", между прочим как-то недовольно выразились, что народ "много больничных" берет - в среднем аж РАЗ в год. Мол надо бы на законодательному уровне "урезать" возможность получения больничных для взрослых.
Да, помнится , мне попадалась на глаза подобная статья. Наша инспектрисса по кадрам даже ее вывесила на всеобщее обозрение, дабы болящие забоялись.
Больничный - не отпуск

Ожидается, что вскоре могут быть ужесточены требования к соблюдению больничного режима при лечении на дому. С таким предложением в Совмин обратилось руководство столичного здравоохранения

- Сейчас нарушением больничного режима считается, если пациент был замечен в состоянии алкогольного опьянения или находился за пределами МКАД, - говорит председатель Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич. - Все остальное допускается «по умолчанию». То есть находясь на больничном и немного придя в себя после приема лекарственных препаратов, пациент вполне может использовать дополнительные «выходные» для решения личных проблем. Что некоторые и делают - отправляются за покупками в магазины, вносят коммунальные платежи, а иные ходят… в библиотеки. Словом, занимаются делами, на которые в рабочие дни не хватает времени.
По мнению Дмитрия Пиневича, на больничном листе пациент должен находиться, когда он действительно нетрудоспособен, к примеру, у него вирусная инфекция. И если доктор назначил лечение, надо строго следовать его рекомендациям.
Кстати, дотошные наниматели зачастую спрашивают врачей: «Почему вы дали больничный лист нашему сотруднику, который во время болезни отоваривался в супермаркете?» Логично, но пока нарушением режима сей факт не считается.
Что касается правил выдачи больничного листка, то одно из условий - повышенная температура.
...
...
Напоследок руководитель столичного здравоохранения предложил нанимателям материально поощрять своих сотрудников, ведущих здоровый образ жизни и потому в редких случаях берущих больничные листы.
Материалы подготовила Ольга ГРИГОРЬЕВА, «Минский Курьер»
Так что, если, не дай Бог, вы заболели, и по дороге из поликлиники вздумали зайти в магазин за хлебом и молоком, и вас там застукали бдительные сослуживцы - пеняйте на себя!
Виктор

Сообщение Виктор »

Лариса Бабушкина писал(а): Так что, если, не дай Бог, вы заболели, и по дороге из поликлиники вздумали зайти в магазин за хлебом и молоком, и вас там застукали бдительные сослуживцы - пеняйте на себя!
А я в последние 12 лет вообще не брал больничный. У нас свободи и демократия. Если заболел, то просто звоню начальству и объявляю себе больничный. Прошлым летом таким образом аж 2 недели за раз проболел. Ходил по кабинетам в нашей поликлинике. А очереди... Я их просто игнорировал, если в коридоре у двери сидело больше 3-4 человек. Тут очень помогали ценные бумаги украинского казначейства, они работали как пропуск. ЭКГ мне стоило всего в 25 гривен в карман сестричке. К терапевту всего лишь 50 грн. После чего меня вызывали в кабинет не смотря на очередь. Врачи ведь тоже люди. И им платят тоже нищенскую зарплату, как и всем нормальным бюджетникам. Уколы и капельницы ы районе 5-10 гривен. В ту пору у нас долар стоил те самые 5 гривен, поэтому судите сами дорого это или нет. Да и на работе, в бухгалтерии, не насчитывали мне больничный, а ставили восьмерки. И не надо было потом ездить по соцстрахам и разным учреждениям для отчетов по больничным.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Так что, если, не дай Бог, вы заболели, и по дороге из поликлиники вздумали зайти в магазин за хлебом и молоком, и вас там застукали бдительные сослуживцы - пеняйте на себя!
Нам бы ваши проблемы :wink: В Эстонии, к примеру, с первого апреля вступает в силу закон, в основу которого поставлен принцип -

«самофинансирование мотивирует человека заботиться о своем здоровье», и добавляет, что аналогичная система действует и в Финляндии.

И что за система? Начиная с указанного срока, первые три дня по больничному листу оплачиваться не будут, последующие пять дней будет оплачивать работодатель, а Больничная касса будет платить с девятого дня.
При том, что работодатель за каждого сотрудника платит в государственную казну 33% социального налога, из которых непосредственно в больничную кассу 13%.
Минимальными выплатами считаются выплаты с минималки даже в том случае, если работник имеет неполную загруженность и его зарплата реальная меньше минимума.

Теперь люди, даже заболев, будут во что бы то ни стало приходить на работу. В то же время предприятиям, находящимся и без того в стесненном экономическом положении, придется изыскивать средства для замещения больных работников.

В свою очередь работодатель не имеет большого желания оплачивать пять дней по больничному, что предлагает новая система. Оплачивать более 50 процентов ставки работника нереально.
«Предложение изменить систему оплаты по больничному листу близоруко, при этом пострадает прежде всего работник.
Это понимают все кроме законодателей. Вот так и живём :-(
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Ответить

Вернуться в «Селектор»