Президента еврейской общины Рима заперли в Освенциме
С мест сообщают:
Инцидент произошел во вторник, 27 января. Пачифичи принял участие в торжествах по случаю 70-й годовщины освобождения лагеря, а затем стал участником прямого эфира для итальянского телеканала Matrix. Когда съемка завершилась, Пачифичи и журналисты обнаружили, что ворота концлагеря заперты.
Около часа итальянцы искали выход из ситуации, но потом приняли решение выбраться наружу через окно в кассе. Во время попытки «побега» сработала сигнализация, и на место прибыли охранники музея вместе с польскими полицейскими. Иностранцев задержали и доставили в отдел для допроса, который продолжался около трех часов. Отпустили гостей лишь после вмешательства в ситуацию представителей итальянского посольства в Варшаве.
Освободившись, Пачифичи написал у себя в микроблоге, что полиция обращалась с ними весьма жестко и назвал произошедшее «позором».
http://oper.ru/news/read.php?t=1051614815
Из комментариев:
А потом долго извинились:
- "Простите гер ёде... брр... то есть господин Пачифичи. Старая привычка".
Был бы там Путин, такой х..ни не случилось бы!!!
Ужесточить санкции, так как он виноват, не приехав!!!
Приезжают на 70-летие освобождения Освенцима евреи - а там их снова встречают немцы, украинцы, латыши, литовцы.. И печи натоплены... [а русские в этот раз не придут]
Необходимо узнать начиональность человека открывшего ворота!
Что-то я не уверен, что произошло все это случайно.
А так в Европе нацистов нет. Особенно нет в Польше и Прибалтике.
Пшеков сейчас должно крючить.
В новостях читал, что Пачифичи был рад вернуться домой "в цивилизованную страну".
Как же так? Ведь Польша же тоже...
Ролевые игры блин.
надо было украинскую армию дождаться, чтоб она их освободила
А вот как так получилось, что охранники перед тем убыли, если по вверенному им музею шлялась целая делегация? Обход объекта проводить не положено что ли? Надо полагать, что делегация, прибывшая на торжества, была одета таким образом и состояла из столь сомнительных граждан, а журналистские удостоверения итальянских телевизионщиков были настолько не убедительны, что всю эту компанию просто нельзя было не принять за грабителей и хулиганов, а потому польские полицейские отправили всех в обезьянник и продержали там три часа (видимо, кололи наудачу по всем нераскрытым кражам, авось кто признается).
Последний еврейский погром в Польше имел место быть летом 1946 года.
Но орать будут про страшный антисемитЪизм Сталина.
А так история очень показательная. И прям нарочно не придумаешь.
Это они сами себя заперли!
Черная шутка в комментариях: "А почему через окно лез? Надо было канонично через трубу выбираться".
Антисимитизм есть не только везде. (с)
Репетируют.
Гражданину открывшему ворота ещё не выдали украинский паспорт?
> У охранников сработала генетическая память.
руки-то помнят!!!
Надо было вызвать Яценюка и получилось бы, что "украинец освободил узника Освенцима".
Стоило русским разок не появиться, как евреев уже начали опять запирать.
Цитата:
"По словам Марголина, в Европе сейчас наблюдается резкий всплеск антисемитизма, расизма и нетолерантности. Многие евреи не посещают синагоги, так как опасаются нападений."
А так-то в Европе законность и порядок.
Вот поэтому и считается, что время циклично, и те или иные вещи себя с течением времени повторяют. Понадобилось каких-то 70 лет, и вот нацистские мрази воюют в Европе, а в Освенциме снова допрашивают евреев. То ли еще будет.
голосом Дмитрия Киселёва - "Совпадение - не думаю"!
камрады, помните анекдот чернющий?
Сломался автобус с израильскими туристами по дороге на экскурсию в Освинцем.
Водитель поковырялся в двигателе и пошел попросить помощи в домик, стоящий недалеко от дороги.
Открывает дед. Водила ему и говорит: "я везу евреев в Освинцем, автобус сломался, можете помочь?"
А дед посмотрел на него и отвечает: "ну чем я тебе помогу, у меня только микроволновка есть"
Извините.